5357cc拉斯维加斯_357cc拉斯维加斯—拉斯维加斯357官网

中国海洋大学"互联网+"大学生创新创业大赛火热来袭

发布者:马旭祺发布时间:2016-05-09浏览次数:389

1、大赛主题:

“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”

2、大赛组织单位:

主办方:教务处、团委、学生就业创业指导与服务中心、研究生院

承办方:中国海洋大学管理学院

协办单位:中国海洋大学POKE中心、中国海洋大学管理学院新媒体中心、中国海洋大学管理学院科技发展协会

3、大赛安排:

大赛报名时间:4月25日—5月20日

大赛报名方式:请预参加比赛的学生将“姓名、专业年级、联系方式”以邮件的形式发送至ouchlwj@163.com,学校将组织进一步的培训以及作品提交工作。

4、大赛要求:

1、参赛项目要求

参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式。发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级。发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。参赛项目主要包括以下类型

(1)“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;

(2)“互联网+”制造业,包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

(3)“互联网+”信息技术服务,包括工具软件、社交网络、媒体门户、数字娱乐、企业服务等;

(4)“互联网+”商务服务,包括电子商务、消费生活、金融、旅游户外、房产家居、高效物流等;

(5)“互联网+”公共服务,包括教育文化、医疗健康、交通、人力资源服务等;

(6)“互联网+”公益创业,以社会价值为导向的非盈利性创业。

2、参赛对象

   (1)本届大赛以团队形式参赛,每个团队不少于3人,须为项目的实际成员;

   (2)大赛分为创意组、初创组和成长组:

创意组:参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,但尚未完成工商登记注册。参赛申报人须为团队负责人,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生)。

初创组:参赛项目工商登记注册未满3年(2013年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资不超过1轮次。参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生),或毕业5年以内的毕业生(2011年6月10日之后毕业)。

成长组:参赛项目工商登记注册3年以上(2013年3月1日前注册);或工商登记注册未满3年(2013年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资2轮次以上(含2轮次)。参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生),或毕业5年以内的毕业生(2011年6月10日之后毕业)。

3、每支参赛团队必须有一名以上指导教师。

5、大赛奖项;

本届大赛设一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项、优秀奖若干,山东省省赛推荐队伍按照评审得分排序产生,具体推荐名额以山东省公布为准。                    

1. 获得全国二等奖以上者或获得省级最高级别奖前二名者,可获得推荐免试研究生资格。

2. 参赛及获奖队伍成员均可申请创新创业教育学分。获奖项目同时纳入创业项目备选库,优先参与学校创新创业项目扶持。


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网