5357cc拉斯维加斯_357cc拉斯维加斯—拉斯维加斯357官网

中国海洋大学第二十一届文苑奖学金颁发 管理学院孙小倩获奖

发布者:李勤发布时间:2020-12-21浏览次数:10


于志刚校长为获奖的林源(左二)、孙小倩(右二)、徐昌昊(左一)颁奖

  本站讯 12月17日下午,中国海洋大学在崂山校区举行第二十一届文苑奖学金颁发仪式,校长于志刚分别为林源(港口航道与海岸工程2017级)、孙小倩(会计学ACCA方向2017级)、徐昌昊(新闻传播学类2017级)3名获奖同学颁奖。

  文圣常院士以视频形式向获奖同学送上寄语,对他们获得文苑奖学金表示祝贺,希望他们珍惜荣誉、再接再厉,在今后的学习和工作中奋力拼搏,再创佳绩,为母校争光,为国家和社会做出中国海大人应有的贡献。

  于志刚校长代表学校对3位获奖同学表示祝贺,与大家一起回忆了文苑奖学金设立的背景和文圣常院士情系学校人才培养、多次捐赠的感人事迹。他指出,文圣常院士功高却不自居,德高却不自显,具有淡泊名利、崇德守朴的高尚品德,秉承治学严谨、勇攀高峰的科学精神,坚持勤恳敬业、持之以恒的执着追求,这些宝贵的精神财富才是文苑奖学金的要义和精华所在,是我们“海纳百川,取则行远”的校训精神的最好诠释,也是我们海大人“崇尚学术,谋海济国”的价值追求的最生动体现。希望获奖者和全体中国海大人一代一代将其传承下去。面对世界百年未有之大变局,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,他希望同学们能够秉持理性思维、科学精神,深入了解历史,更多关注社会,认清自身责任,鞭策自己,持续努力,为中华民族的发展进步做出应有的贡献,为人类社会的和平与发展贡献中国青年的力量。

  获奖同学分别结合自己在中国海洋大学的学习和生活情况,介绍了各自志存高远、勤奋学习、勇于创新、砥砺品格的成长经历,表达了以荣誉为鞭策,锐意进取、再谱华章的决心和对母校以及文圣常院士的美好祝愿。

  学校党委常委、校长助理吴强明主持仪式。学校党委学生工作部部长、学生工作处处长于淑华宣读了《关于颁发第二十一届文苑奖学金的决定》。海洋与大气学院党委副书记李红涛代表文圣常院士向获奖同学赠送了于志刚校长推荐的图书——《南渡北归》。

  学校学生工作处、团委、教务处、科学技术处、财务处、教育基金会、海洋与大气学院、工程学院、管理学院、文学与新闻传播学院相关负责人,获奖学生和在校生代表参加仪式。

文/图:冯文波

来 源:新闻中心

颁奖仪式现场

海洋与大气学院党委副书记李红涛代表文圣常院士向获奖同学赠书


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网