5357cc拉斯维加斯_357cc拉斯维加斯—拉斯维加斯357官网

我院学子在第五届“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛中获一等奖

发布者:李勤发布时间:2020-12-14浏览次数:10

2020126日,由中国海洋大学管理学院2018级旅游管理李璨、姜笑航、王乐恒,2019级旅游管理王湉同学以及指导教师王娟副教授组成的“聚精会神”团队,在第五届“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛中获一等奖。历经6轮初赛、6轮复赛和6轮决赛的激烈角逐,我院同学在来自全国120个高校共712支参赛队伍中脱颖而出,以全国第6名的成绩获全国一等奖,此为我院参加该赛事以来取得的最佳成绩。

大赛于202010月正式拉开帷幕,历时3个月。比赛共分三轮,初赛和复赛环节我院团队均以市场第一成绩成功晋级。决赛共分英文演示、模拟经营以及商业展示三个模块。英文演示以团队介绍和经营理念为主,模拟经营不再选用初赛、复赛的Hospitality系统,而是选用全新的OnService系统。团队成员仅有不到5个小时熟悉新系统,在“零经验”和“高手云集”的高压下,聚精会神团队在六个回合的模拟经营中以累计收益第三的成绩,顺利突出重围。在最后的商业演示环节,聚精会神团队的商业演示准备细致、应答环节沉稳熟练,获得评委的一致好评,最终获得全国一等奖、最受欢迎海报奖、最想合作竞争对手奖三大奖项。

通过参加此次大赛,团队成员将理论和实践结合,既是课堂教学的有益补充,也是旅游管理专业实践的有效延伸。在比赛的过程中,团队成员不仅提高创新意识,增强合作精神和交流沟通能力,还切实的体会到了决策的重要性,有效的提高了团队成员做事的责任心以及细心程度,锻炼了同学们的自信心和演讲能力。同时赛事的进行也促进了我们与众多一流院校交流互动,借鉴他们的优势,取长补短。

聚精会神团队海报


团队成员正在积极研讨和模拟训练


团队成员准备商演展示(从左到右依次为李璨、姜笑航、王湉、王乐恒)


晋级复赛

晋级决赛


CESIM“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛组委会商晓霞女士宣布一等奖名单


一等奖名单


最想合作的竞争对手/团队奖


最受欢迎海报奖


丰厚奖品


通讯员:李璨


    比赛介绍:

    “尖烽时刻”酒店管理模拟大赛源自芬兰,赛事采用芬兰CESIM Hospitality 酒店管理模拟平台,参赛团队将以酒店高层管理者的身份运营一家国际酒店,在连续的动态回合中进行竞争博弈,负责酒店客房销售和预售、促销、餐厅、保洁、设施设备以及员工配置、人力资源管理和采购等各个运营环节的管理运作。本次大赛强者云集,共有来自120所院校712只队伍参加,也是迄今为止最大规模的一届比赛。



5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网