5357cc拉斯维加斯_357cc拉斯维加斯—拉斯维加斯357官网

管理学院关于做好2020年秋季学期寒假期间有关工作的通知

发布者:李鹏飞发布时间:2021-01-24浏览次数:10

各系所:

为加强假期安全工作,切实落实安全责任,保障师生生命财产安全和正常的学院工作,寒假期间(1月26日至2月27日)学院各单位要强化安全意识,加强防范措施,切实做好假期期间的安全稳定工作。

一、毫不松懈抓好疫情防控

当前,境外疫情仍在扩散蔓延,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。各单位要切实提高政治站位,坚持人物同防、多病共防,压实常态化防控主体责任,落实落细早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,牢牢守住疫情防线。

各系所要集中开展一次宣传教育活动,提醒师生员工假期尽量不离开居住地,避免到境外或国内中、高风险地区探亲旅游。要教育引导师生在离校返乡途中加强防护,随身携带足量口罩、速干手消毒剂、一次性手套等必要防疫物品,全程佩戴口罩、勤洗手、保持安全距离。提倡家庭私人聚会等控制在10人以下。

提倡学院教职工在青过年;教职工因公因私离青的,须逐级向学院、学校提出申请,原则上不允许教职工因私出国(境)。

严格落实好“日报告、零报告”制度。全院师生每日填报“疫情防控通”,体温高于37.3℃的,要全部进行核酸检测

二、全面做好安全稳定工作

各系所要以高度负责、求真务实的态度,切实加强师生假期安全教育,向师生强调假期出行、财产、人身等安全问题,切实提高自我保护意识和能力。在寒假前须对教学、科研、管理等各个环节进行一次彻底的安全检查,落实安全责任和安全措施,对发现的隐患和问题立刻整改,消除各类安全隐患。特别注意:

1.用水用电安全

冬季是用电高峰期,对老化的线路、不合格插座要及时更换,不要私拉乱接电线,以防触电或引燃物品,引起火灾。离开办公室及住处前要做一次彻底检查,关好门窗、水龙头,切断电源。寒假期间暖气低温运行,各房间务必关好门窗,做好相关措施,以防冻坏水管。

2.财物安全

放假期间不要在办公室存放现金和贵重物品,手机、手提电脑、数码相机应随身携带或托人保管,以防失窃。提高自身的防范意识,防止盗窃、抢劫、抢夺、诈骗的案件发生。努力做到不轻信、不透露、不转账 “三不”原则,尤其是涉及网银业务的,要格外小心。

3.网络安全

加强网络安全意识,不登录、不浏览非法网站和非法信息,不轻信、不盲从、不传播各种网络谣言,文明上网。合理利用网络,不沉迷于游戏,不传播和下载带有影响社会稳定团结或淫秽内容的信息。要警惕网上不良借贷陷阱。

4.出行安全

外出要自觉遵守交通规则,注意人身及财产安全。不乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件。 “自驾车”外出的要牢记交通规则,做到安全行车,清醒驾车。

三、切实加强应急值守工作

教职工须认真做好假期值班工作,严格遵守值班纪律,确保联络畅通。值班期间,做好楼内外巡视工作,一天至少巡视4次,妥善处置各类突发事件,排除异常情况,如发现问题要及时报警并报告相关部门和领导。值班老师要坚守岗位,不得擅离职守,贻误工作,不允许安排学生或其他人员代替,违反规定者将予以通报。带班领导做好值班抽查工作,如遇暴雪等紧急情况,应立即到岗组织抢险工作。

各系所要按照学校《关于做好2020年秋季学期寒假期间有关工作的通知》精神,认真做好放假期间各项值班备勤、应急处置和信息沟通工作。

管理学院办公室

2021年1月24日

  


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网