管理学院召开党史学习教育动员部署大会

发布者:李鹏飞发布时间:2021-03-26浏览次数:366


    3月25日下午,管理学院在院学术报告厅召开党史学习教育动员部署大会。学院党委副书记乔宝刚主持会议,学院党委书记王正林作党史学习教育动员部署。学院院长权锡鉴、副院长王竹泉、副院长姜忠辉等党政领导班子成员出席会议。


乔宝刚在主持大会时指出,2021年是中国共产党成立100周年,全体党员同志要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实学校部署,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚守教育初心,坚定教育报国的使命担当。

王正林在动员部署讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会发表的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为全党开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。教育部、省教育系统、学校分别召开了党史学习动员大会。学院要严格贯彻落实上级会议精神和部署安排,结合学院实际,扎实有效做好各项党史学习教育工作。

动员讲话从为什么学党史、学什么内容、学习的目标是什么、怎么学、如何落实五个层面进行了全面系统的讲解阐释。王正林指出,全体党员同志应提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发展好,通过学党史,感悟思想伟力、把握历史大势、传承红色基因,提升斗争本领。

会议指出,学党史要做到明理、增信、崇德、力行,要深刻领悟和理解马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,发扬红色传统,赓续精神血脉,悟思想、办实事、开新局。

会议强调,党史学习要立足实际、守正创新,把学习成效转化为工作动力和成效;要把握学校整体党史学习进度安排,明确重点任务;要通过党员自学、集中研讨、专题党课等开展特色鲜明、形式多样的学习;要充分用好“学习强国”等学习平台,用好革命旧址、历史人物等红色资源开展学习;要做到学做结合,抓好“我为群众办实事”实践活动,建立“学党史、助发展、开新局”工作台账,推动学习见实效。

王正林强调,学院广大教职工要把党史学习作为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神养料,在这门党史“必修课”中修心、修德、修身,坚定地走好奋进之路,以优异成绩庆祝建党一百周年。

学院党委委员、各系所(中心)主任、全体教职工党员及全体学生党支部委员参加会议。


通讯员:李鹏飞


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网