5357cc拉斯维加斯_357cc拉斯维加斯—拉斯维加斯357官网

学史力行,以行践知——管理学院在学生专业实践中推动党史学习教育走深走实

发布者:齐峰发布时间:2021-04-22浏览次数:12

中国共产党的百年历史,是矢志践行初心使命的一百年。为传承红色基因,赓续共产党人血脉,417-21日,管理学院组织学生党员、入党积极分子赴德州乐陵、临沂蒙阴、江苏淮安开展党史学习教育、进行专业实践调研。

   “北有冀鲁边,南有沂蒙山”,革命精神在齐鲁大地这片红色沃土上代代相传。管理学院学生追寻百年党史中革命英雄的足迹,赴冀鲁边革命纪念馆、孟良崮战役纪念馆参观学习。大家跟随讲解员的脚步,从一张张影像、一段段史实、一件件陈列品中体悟“敢为人先、大爱为国、不屈不挠、团结奉献”的冀鲁边精神和“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。参观过程中,学生们被“革命母亲”常大娘携全家义无反顾投身抗战,为八路军放哨、送情报、挖地道、救治伤员的事迹所感动,被“沂蒙六姐妹”发动全村拥军支前,为解放军当向导、做军衣、送弹药、供粮食的事迹所感染,深刻感受到那化不开的水乳交融、血浓于水的军民鱼水情,也更加深刻领悟了人民群众的信赖、拥护和支持是中国共产党克服一切艰难险阻、走向胜利的重要因素。

    学史力行是明理、增信、崇德的落脚点。学生们带着对革命先烈的无比崇敬和实境党史教育的切身感悟来到乐陵市朱集镇、蒙阴县垛庄镇开展专业实践,走访了朱集镇政府、红枣合作联社、千年古枣园、枣乡记忆展览馆、垛庄镇板栗种植园、开元果蔬种植专业合作社,调研了当地的红枣产业发展现状、文旅产业规划情况以及板栗生产销售模式。学生们结合专业所学知识为两地的产业发展升级、品牌设计打造、营销模式优化中遇到的现实问题提出了诸多对策,部分建议被当地政府部门采纳。

    四月桃花垠,海棠花芬芳。管理学院组织旅游管理专业本科生赴淮安周恩来革命纪念馆开展专业课程实践。在参观学习的过程中,学生们认真聆听周总理全心全意为人民服务的事迹,被周总理坚守信仰、热爱人民、勇于担当、鞠躬尽瘁、为党和人民奉献一切的崇高品质所感动,纷纷表示要以周总理作为自己人生的楷模,加强人格修养,保持高尚节操,追求崇高人生。

据悉,管理学院党委高度重视学生党史学习教育,营造“真学真悟,实干实践”的浓厚氛围,精心策划组织“三信三红,三个100”教育活动,以红旗智援博士团特色党支部牵引带动各学生党支部,全体学生党员、入党积极分子,开展“信仰如炬,红色党史宣讲”,线上与线下相结和面向高校、中小学进行100场红色宣讲,引导广大青年学子走进历史深处,深刻感受党和国家事业的历史性成就和历史性变革,牢固树立共产主义远大理想;开展“信念如山,红色足迹探寻”,组织学生党员赴各红色教育基地,探寻100位党史人物故事,带领学生走进共产党人的精神世界,传承党的优良传统和革命精神,引导学生树立正确的党史观;开展“信心如磐,红色振兴实践”,联系“博士智援”联盟高校组织100支队伍参与“智营销大赛”,巩固脱贫成果,接续乡村振兴,号召更多青年学子把论文写在祖国大地上,将科研成果应用到中华民族复兴的伟大实践中。

    通讯员:齐峰、曹文梦


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网