5357cc拉斯维加斯_357cc拉斯维加斯—拉斯维加斯357官网

【我为师生办实事】管理学院“敞开唠”活动顺利举办

发布者:李勤发布时间:2021-06-02浏览次数:11


现场开展心理舒缓小活动

本站讯 5月27日下午,管理学院“敞开唠”活动在树下空间三楼学术报告厅顺利举办。本次活动以“了解心理健康,描绘爱的模样”为主题,邀请心理咨询中心乔莉老师、管理学院辅导员景萍萍老师、兼职辅导员刘明硕老师与学生们共同学习心理健康知识、分享心理压力缓解方法。

  对于如何缓解心理压力的问题,同学们积极地分享了自己的方法,有睡觉、听音乐、吃美食等。乔莉老师指出,睡觉是缓解疲劳的一种方式,并不代表偷懒,如果担心睡眠过多,可以调换其他方式。乔莉老师认为,学生们需要在学习生活中学会平衡,要接受比自己更优秀的人,同时也要发现自己的优秀,要学会感恩,珍视当下。

  景萍萍老师指出,学习和运动很重要,能增强自我认同感,各班心理委员在组织心理活动时,可以参考本次活动,让班级活动节奏舒缓,气氛放松,大家都可以积极参与和分享,也可以组织同学一起去心理咨询中心体验放松。

  刘明硕老师面向心理委员发起倡议,建议学生骨干们要密切了解学生的情况,发现复杂问题及时反馈辅导员,并在工作中尽力而为、量力而行,保护好自己的心理状态,再去开导同学。

  据悉,管理学院学生会以“联系同学、服务同学、引领同学”为目标,借助“敞开唠”活动及“管·家”服务站微信群,为解决学生权益问题共计153例,从宿舍卫生问题到垃圾分类,再到大学生心理健康,“敞开唠”一直作为管理学院沟通连接同学的重要桥梁,帮助学院更好地倾听同学们的心声,帮助学生会更好地为学生服务。

  通讯员:刘笑笑 赖莎 王小萌

教师与学生面对面交流


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网