5357cc拉斯维加斯_357cc拉斯维加斯—拉斯维加斯357官网

“不忘初心,不辱使命,不懈奋斗” ——卢光志副书记为2020级工商管理班上党课

发布者:齐峰发布时间:2021-06-08浏览次数:10

63日下午,中国海洋大学党委副书记卢光志在管理学院POKE空间为2020级工商管理班全体同学上党课。管理学院党委副书记、副院长乔宝刚,2020级工商管理班班主任卢昆,学院辅导员齐峰、李勤、王晓霞出席。

卢光志副书记首先向同学们展示了新疆美丽的风景,并对新疆的历史和其重要的地理位置进行讲解,强调维护新疆和平稳定依然任重道远。随后,卢光志结合自己的援疆经历,向同学们展示了援疆干部的工作环境以及塔里木大学的学习环境。援疆的三年时光,卢光志与当地干部一起快速投入到紧张的工作中,参与军事训练,与塔里木大学在校大学生联系沟通,与新疆人民深入交流,访问驻村书记等。卢光志用自己的切身经历告诉同学们:“在应该吃苦的年纪不要选择安逸,年轻时吃过的苦最终会变成自己宝贵的财富。”

卢光志副书记为2020级工商管理班学生上党课

卢光志为同学们讲述,第一代新疆建设兵团十万将士扎根新疆,在最恶劣的条件下开展工作,真正的“一穷二白”,每位战士一年只能分到一套单衣,他们曾经经历过战火的洗礼,脱下戎装便又投入到了艰苦的新疆建设工作中去。这样的全心全意为人民服务的精神感动了全中国。“献完青春献终身,献完终身献子孙”便是对新疆建设兵团老兵的真实写照。卢光志向同学们强调“珍惜”二字。生逢盛世,希望同学们能够珍惜这伟大的时代,做新时代中国青年,传承伟大精神;恰是少年,希望同学们能够珍惜这大学时光,学真知识,做“大”学生;正值青春,希望同学们能多读书、多锻炼,“野蛮其体魄,文明其精神”。随后,同学们对“造谣抵制新疆棉”“大学生是否应该选择出国留学”等问题向卢光志请教,卢光志根据自己在新疆的所见所思所感和自己多年的工作经验为同学解答疑惑。

卢光志副书记与2020级工商管理班学生开座谈会

随后,卢光志与同学们召开座谈会,卢昆老师和王晓霞老师首先介绍了班级的基本情况,然后卢光志和班委进行交流,了解到同学们表达诉求的途径非常畅通,也能够及时得到反馈。同时,卢光志也特别关注学生的身心健康,强调班级要开展各种集体活动,加强体育锻炼和提高审美能力。

通过此次党课,同学们意识到党和国家事业发展对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,也意识到幸福生活的来之不易,应肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(通讯员:王晓霞)







5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网