管理学院会计学系2021届本科生“毕业最后一课”顺利举行

发布者:李勤发布时间:2021-06-25浏览次数:34

本站讯 623日下午,中国海洋大学管理学院会计学系2021届本科生毕业最后一课座谈会举行。会计学系主任罗福凯,毕业班班主任刘秀丽、王京,教师代表刘睿智,辅导员刘笑笑、李勤出席活动。

活动中,老师们逐一发表对毕业生的寄语。王京老师希望同学们保持学习的习惯,叮嘱同学们记得常回“家”看看。刘秀丽老师用“历史成本是未来决策的无关成本”引出给同学们的寄语,希望同学们能够向前看,不卑不亢,向善向上。同时刘秀丽老师也表示同学们步入社会后可能会经历一段摸爬滚打的时光,会遇到挫折,刘老师温情的提醒同学们常与老师联系,老师们始终是同学们坚强的后盾。接着,刘睿智老师表达了对最近“躺平”风气的不赞同,他认为我们累了可以躺一会儿,但不要躺平,即使现在的社会内卷越来越严重,同学们还是要为了自己想过的生活去努力去奋斗。刘睿智老师希望同学们要高调做事,低调做人。最后由罗福凯老师寄语,罗老师先表达了对大家顺利毕业的祝福,然后殷切叮嘱同学们在毕业后要保持读书的习惯。他认为大学里学的科学技术,更多的是侧重技术,也就是谋生的手段,而知识主要指品德、理念和信仰,知识能改变命运,知识的高低与学历高低并不存在绝对的关系,在于日常的积累学习,因此罗老师希望大家在毕业后也要保持对知识的学习积累。最后罗老师提到同学之间不要攀比,真正的对手是过去的自己,要和自己纵向比较,只要比过去的自己强,就是进步。


随后同学们陆续与老师交流毕业感悟。李欣月同学分享了自己在毕业季的感想,表达了对老师同学们的不舍之情,还感谢海大给了自己成长的机会,让自己学会了怎么样去爱别人。焦逸飞同学回顾了自己大学四年的成长与进步,有收获也有遗憾,但仍然感谢努力的自己,也感谢给自己提供帮助的老师和学校。蒋逸轩同学讲述了自己在考研失败和找工作不顺利的困难,以及怎么解决困难顺利出国的过程,表达了对学校栽培之恩的感谢,对老师同学的难忘不舍。座谈会的最后,老师与同学们一起合影留念,时光仿佛定格在这一刻。

通过这次毕业生座谈会,同学们和老师在临别之际进行深入交流,老师对同学们的寄语里蕴含着对同学们的殷切期盼,同学们也表达了对老师四年来传道受业解惑的感激。对毕业生而言,一日海大人,终生海大人!海纳百川,取则行远,相信海大精神会体现在每一位毕业生日后的工作生活中,一代代传承下去。

通讯员:李勤、吴璋森


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网