关于2021年中秋节放假及有关事宜的通知

发布者:贾兆鑫发布时间:2021-09-18浏览次数:55



全院各单位(系、所、中心):

为加强假期安全工作,切实落实安全责任,保障师生生命财产安全和正常的学院工作,中秋节期间(9月19日至9月21日)学院各单位要强化安全意识,加强防范措施,切实做好假期期间的安全稳定工作。 

(一)安全检查与安全教育

各单位要以高度负责的态度,在节前进行一次全方位的安全检查,落实安全责任和安全措施,对发现的隐患和问题立刻整改,消除各类安全隐患。

1.用水用电及财务安全

要对办公场所等重点区域进行安全隐患排查整治,特别注意用水用电安全,要对存在安全隐患的用电设备、线路进行检查、维修或更换,消除安全隐患。离开办公室时,要关闭门窗,贵重物品不能存放在办公室,关闭用电设备电源,避免长时间使用或通电引起火灾。

2.网络安全

加强网络安全意识,不登录、不浏览非法网站和非法信息,不轻信、不盲从、不传播各种网络谣言,文明上网。合理利用网络,不沉迷于游戏,不传播和下载带有影响社会稳定团结或淫秽内容的信息,要警惕网上不良借贷及网络诈骗陷阱。

3.出行安全

外出要自觉遵守交通规则,注意人身及财产安全。不乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件。“自驾车”外出的要牢记交通规则,做到安全行车,清醒驾车。

    (二)继续抓好疫情防控工作

    当前我国本土疫情仍有零星发散态势,各单位要切实提高政治站位,坚持人物同防、多病共防,压实常态化防控主体责任,全体师生要继续进行“疫情防控通”每日上报工作在此期间,根据学校要求,师生员工原则上不得前往中高风险地区、发生本土疫情的地级市和有扩散风险的毗邻地区。对于离青的教职工,须履行请示报告手续。因公或因私外出离青的教职工,均须填写《管理学院教职工离青备案表》(附件1)发送至lpf@ouc.edu.cn履行审批手续,经学院同意后方可离青。省内市外返青的师生实施“7+2”健康管理,即健康监测7天,在返青当日进行1次核酸检测,持核酸检测阴性报告入校,并第7天再做一次核酸检测。

    (三)假期工作/值班安排

    学院值班表见附件2,请各位值班老师认真做好中秋节值班工作,严格遵守值班纪律,确保联络畅通。到岗值班期间,做好楼内外巡查工作,一天至少巡查4次,妥善处置各类突发事件,排除异常情况,如发现问题要及时报警并报告相关部门和领导。值班老师要坚守岗位,坚决杜绝值班人员脱岗、学生或其他人员顶岗、值班电话长时间无人接听等问题发生,违反规定者将予以通报。带班领导做好值班抽查工作。

          同时,各单位要按照学校《关于2021年中秋、国庆期间加强作风建设的通知http://www.ouc.edu.cn/2021/0917/c332a348049/page.htm要求,认真做好各项工作。

  

附件1:管理学院教职工离青备案表

附件2:管理学院2021年中秋节假期值班表

  

管理学院办公室

2021918


附件1.管理学院教职工离青备案表.xlsx 附件2:管理学院2021年中秋节假期值班表.doc











5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网