志和者,不以山海为远——中国海洋大学管理学院一行赴绿春开展调研及定点帮扶实施工作

发布者:李鹏飞发布时间:2021-09-24浏览次数:37

9月1416日,中国海洋大学管理学院办公室主任何淑芳、旅游系主任董志文、李平等调研组一行到达云南省红河哈尼族彝族自治州绿春县,就推进绿春县文化旅游发展及定点帮扶工作展开调研和走访。

调研组先后深入到绿春县黄连山、腊姑梯田、桐株梯田、三猛乡及三猛旅游环线等开展调研,并就当地的旅游发展规划提出了改进意见,与当地相关负责人进行了深入的探讨和交流。

实地考察后,在绿春县文旅局会议室召开会议,绿春县文联、交通局、林草局、资源管理局、县政府办公室等相关部门出席。会议伊始,绿春县副县长王辉代表绿春县领导班子对管理学院的大力帮扶表示感谢,并对参会各部门提出了配合工作的要求。会上重点讨论了管理学院旅游系完成的《绿春县“十四五”文化和旅游产业规划》征集意见稿,与会各部门逐一反馈意见,会议还对下一步的工作计划做了详细的分工和部署。

座谈会议

茶叶产业是绿春县的重要经济支柱产业和农民主要的经济收入来源,梯田红米也是当地的特色产业。调研组先后考察了三猛乡苏丫茶厂、玛玉茶厂、红米加工厂等重点帮扶的村落和企业,进一步明确了消费帮扶的目标和方向。

此次活动是管理学院党委领导下,学院旅游系发挥特色优势,服务国家重大战略具体举措党史学习教育中“学史力行重要体现下一步学院根据调研情况进一步凝练提升加强沟通联系更好的做好绿春定点帮扶工作


考察红米加工厂



5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网