中国海洋大学获ACCA白金级资质认证

发布者:李鹏飞发布时间:2021-09-26浏览次数:16

20219月,中国海洋大学得到特许公认会计师公会(ACCA)的官方认可,成为白金级教育合作伙伴,同时也是山东地区首所获此殊荣的高校,是继2019年成为黄金级教育合作伙伴的又一次认可。作为白金级教育合作伙伴,中国海洋大学将通过这一平台结合自身优质的财经教育教学资源为学生提供高效、创新的教学课程,以及一流的支持,引领新时代财经教育品质教学。

金级资质证书

黄金级资质证书


作为ACCA白金级教育合作伙伴,中国海洋大学拥有本科生、硕士和博士研究生的完整人才培养体系。会计学专业是山东省特色重点学科、山东省首批品牌专业、教育部国家特色专业和首批国家一流本科专业。会计硕士为山东省首个会计专业学位教育质量认证A级成员单位。王竹泉教授领导的中国企业营运资金管理研究中心入选中国智库索引(CTTI)高校百强智库(A),并获得国家教学成果二等奖。2012年中国海洋大学开设了山东省第一个ACCA方向班,学生ACCA考试通过率名列前茅,在每年的全国就业力大比拼比中都取得优异的成绩。中国海洋大学将继砥砺前行,依托自身优质的财经教育教学资源为学生提供高效、创新的教学课程,以及一流的支持,进一步培养复合型的国际人才。

中国海洋大学管理学副院长、中国企业营运资金管理研究中心主任、博士生导师王竹泉教授表示,中国海洋大学努力探索国际先进与本土特色有机融合的国际化人才培养模式,以进一步强化专业特色和品牌优势。此次中国海洋大学顺利通过ACCA白金级资质认证,标志着我校高质量的ACCA教学与学生服务获得ACCA的高度评价与认可。未来,我们将继续与ACCA携手培养具有国际视野和跨文化交流能力、胜任经济全球化环境的会计和经济管理工作的高级专业人才。


ACCA认可等级介绍

ACCA认可等级分为白银级、黄金级、白金级三个等级,白金级目前是ACCA官方教育合作最高等级,对于白金级教育合作伙伴除保持长期高水准的科目考试通过水平外,在教学规模、教学能力、教学服务、教学和研究力量、教学软硬件等均需要达到目前官方所设定的最高标准,确保能够为学员提供高水准的教学服务,保障学员能够快速高效通过。


通讯员:马宏伟 李鹏飞



  

  

  

  


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网