教学相长,授业解惑——马宝龙教授经验交流讲座成功举办

发布者:李鹏飞发布时间:2021-09-10浏览次数:10

     9月9日下午,马宝龙教授做客由中国海洋大学文科处主办、管理学院承办的海大人文讲坛,作题为《教学案例的开发经验交流》的专题讲座,相关老师和同学们参加。

本次讲座,马宝龙教授结合自身多年申请并获得“全国百篇优秀管理例”的经验,具体讨论了案例开发的目的; 案例的开发步骤;案例使用说明的开发技巧;案例正文的开发技巧;案例撰写的技巧; 案例撰写的组织等方向。马宝龙教授指出,案例开发是以教学为目的,找到核心的理论分析框架,为学员的思考分析和决策提供依据。案例开发根据侧重点的不同,分为描述型和决策型两类,供学员做不同方向的研究。


参与现场讲座的老师同学们和马宝龙教授互动频繁,就案例教学的优势以及与目标案例的深度访谈、案例资料的收集运用等方面进行了深入的沟通探讨,从企业案例的角度出发,剖析企业深层次战略目标,解读企业立足实践的营销模型,现场参与人员获益良多。

     马宝龙教授的精彩讲座在全场师生们热烈的掌声中圆满结束!


马宝龙教授介绍

马宝龙,博士生导师,北京理工大学管理与经济学院市场营销系主任,工商管理学科市场营销方向责任教授,管理学博士,清华大学经济管理学院、中国零售研究中心助理研究员,博士后,美国密西西比州立大学商学院营销系访问学者,陕西省百人计划。

主要研究领域是服务营销、品牌管理等。目前已在国内外营销类重要学术期刊上发表学术论文40余篇;出版专著2部,译著2部,教材2部:同时主持国家自然科学基金3项、北京高等学校青年英才计划项目、北京市自然基金、北京市社科基金等省部级项目多项。


供稿:黄建琦


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网