管理学院“开讲吧·导员”开班仪式暨第一期专题研讨会顺利举办

发布者:李勤发布时间:2021-09-27浏览次数:10

 923日上午,管理学院开讲吧·导员开班仪式暨第一期专题研讨会顺利举办。管理学院党委副书记、副院长乔宝刚,管理学院团委书记、学生工作办公室主任祁华以及全体专兼职辅导员出席。会议由管理学院学生工作办公室副主任李勤主持。

乔宝刚代表学院对新任辅导员表示热烈欢迎。他强调,辅导员要充分认识到辅导员队伍在落实立德树人根本任务、推动高等教育健康发展中的重要意义、重大责任和光荣使命,利用自身年龄、身份、经验等优势,围绕学生、关照学生、服务学生,扎实做好带班工作。他指出,辅导员应努力学习思想政治教育的基本理论和相关学科知识,明晰岗位职责,不断提升专业素养和职业能力,增强做辅导员的职业自信心和职业归属感。

李勤带领大家系统学习了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》与《高等学校辅导员职业能力标准》,重点阐述了辅导员的职业定义、主要工作职责、职业守则、职业能力特征等内容。

祁华组织学习了习近平总书记重要讲话精神,她表示,全体辅导员应仔细研读习近平总书记重要讲话内容,将习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上强调的四个伟大成就四个庄严宣告三个深刻改变等内容牢记于心,真正树立起中共党员的四个自信,并实践到辅导员工作中,为培养有志气、有骨气、有底气的具有企业家精神的创新管理人才而不懈努力。

辅导员景萍萍在会上讲解了本科生学业学风相关工作内容,详细阐述了本科生人才培养方案及毕业要求,并围绕学风建设、学业帮扶等方面提出了具体工作路径与建议,明确了新学期 “扶苗行动工作目标。

会议最后,各辅导员结合工作实际分享了带班工作心得,并针对以上学习内容进行了探讨。 “开讲吧·导员是管理学院加强辅导员队伍建设的重要途径之一,旨在搭建辅导员相互学习和交流的平台,不断提升辅导员的专业技能和职业素养,提升辅导员队伍的凝聚力和战斗力。今后,管理学院辅导员将继续围绕立德树人的初心和使命,将自己的青春和汗水贡献给管理学院的每一位学子,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(通讯员 李勤)

  


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网