管理学院2021级新生开学典礼顺利举行

发布者:李勤发布时间:2021-09-27浏览次数:10

        2021923日下午1400,中国海洋大学管理学院2021级新生开学典礼暨院长“开学第一课”在中国海洋大学崂山校区海洋科技楼国际报告厅顺利举行。学院党委书记王正林,院长权锡鉴,副院长王竹泉,副院长姜忠辉,海洋发展研究院副院长、营销与电子商务系教授韩立民,会计学系主任罗福凯,工商管理系主任柴寿升出席。典礼由学院党委副书记、副院长乔宝刚主持。


    典礼伊始,全体起立,奏唱国歌,开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。


    教师代表、海大“最美教师”韩立民教授致辞。韩立民教授就大学期间的学习与生活向同学们提出了三项建议:一是尽快适应新的学习环境,认真规划自己的学业;二是学会和同学们相处,树立集体观念,消除个人主义意识;三是学习没有止境,同学们应勇于探索。学海无涯,学无止境,韩立民教授的三点建议值得同学们思考采纳。


    在校生代表、会计学博士研究生于小悦通过讲述三个海大与海大优秀学子的故事,唤起了同学们的创业思维和奉献精神,他鼓励同学们勇于实践、坚持长期主义和利他精神,并希望同学们在海大校园里度过美好而难忘的时光。


    新生代表、管理学院2021级财务管理专业本科生李思蕊关于如何成为一名优秀的海大人分享了自己的观点和看法。作为“海之子”,不仅要为海大再添荣光,还应担起对共同理想的责任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。为此,李思蕊同学提出三个关键词与大家共勉----“志气、骨气、底气”,希望每一位海大学子在大学生活中收获更好的自己,实现自己的青春梦想。


    接下来,管理学院党委书记王正林教授发表讲话。首先,王正林教授对管理学院的全体新同学以优异的成绩“滴水入海”,成为海大人表示热烈欢迎。之后,他对莘莘学子们提出了三点期望:一是明确目标,要在追求高远、积极进取中提升人生境界;二是努力学习,要在追求卓越、精益求精中提升学习能力;三是身心康强,要在健壮体魄、陶冶情操中永葆朝气活力。最后,王正林教授希望同学们都能成为一个富于追求的海大人,一个乐于拼搏的海大人,一个有家国情怀的海大人,成就对国家有贡献、对社会有价值的人生!


    同学们观看于志刚校长的寄语视频,在视频中,于志刚校长向同学们提出了认真体悟思考、尽快适应大学学习和生活的要求,并且希望同学们能够尽快养成自主学习、合作学习的能力,避免成为随波逐流的“学习漂泊者”。最后,他希望同学们珍惜时光、刻苦努力、学有所成。


    典礼之后,管理学院院长权锡鉴教授为同学们讲授《开学第一课》,介绍了中国海洋大学的发展历程和在中国高校中所处位置,以及管理学院的发展历程。此后,他对同学们提出了四点期许:一是适应大学生活,努力提高自身综合素质;二是确立人生目标,坚定人生理想;三是系统掌握专业基础知识以及建立科学合理的思维方式;四是提高社会沟通能力。最后,院长权锡鉴祝愿同学们在大学放飞梦想,收获成功。

    在热烈掌声中,管理学院2021级新生开学典礼暨院长“开学第一课”圆满落下帷幕。

   (通讯员 李勤)

  


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网