5357cc拉斯维加斯_357cc拉斯维加斯—拉斯维加斯357官网

企业走访:昌盛集团对MBA学员开放参观

发布者:MBA教育中心发布时间:2018-12-01浏览次数:479

2018121日,经过联合会的精心组织,mba教育中心左鹏老师带领我校MBA师生40余人赴青岛昌盛东方实业集团参观调研。

参观考察期间,青岛昌盛日电太阳能科技有限公司相关负责人为我们进行了陪同和讲解,对昌盛日电光伏农业产业园区的特点优势、园区基本情况进行了详细介绍。青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司作为中国光伏设施农业领军企业,积极探索光伏发电与现代农业相结合的土地资源综合利用模式,在全国首创“光伏+农业+扶贫”发展模式,是扎实推进乡村振兴战略的企业典范。自2011年,集团重点研究光伏与农业的高效结合,采用棚顶发电、棚下种植,成功探索出光伏+农业、光伏+渔业、光伏+牧业

      

接下来华盛现代农业研究院执行院长王海玉为大家做了“跨界融合的商业模式创新路径”的交流互动。据王海玉介绍,在昌盛日电光伏农业模式中,光伏发电现金流弥补农业经营的前期投入,后期农业生产收益又能弥补光伏发电衰减,二产(光伏发电)弥补了一产(农业)现金流不足的问题,一产是三产(旅游)的基础,三产是一产的深化。以光伏农业为基础的农闲休闲观光旅游蓬勃发展,成为新旧动能转换的有力抓手。



下午,参观团队一起来到了华盛绿能小镇光伏农业科技示范产业园,由专业人员带领我们参观了华盛太阳能农庄。农庄现建有国内最为全面的光伏农业示范园,在相关负责人的指引下,我们进入了光伏蔬菜棚,并亲手采摘了农作物;在光伏茶叶园,我们了解了“南茶北移”中北移的主要茶种,光伏种植使茶树更能适应当地的环境,而且随着茶树种植研发的进展,公司推出了“北茶老徐”的品牌,完善了茶叶从茶树种植到采摘再到后来的制作最终打通销售渠道的产业链,使茶树的种植更具规模化、方向化。除此之外,我们还经过了特色阴阳棚、光伏菌菇棚、特种苗木棚、“孙大爷的菜园”等大规模的农作物种植区和微景工坊、多肉博物馆、红豆杉展示区、雨生红球藻等新兴农业项目示范生产区,了解到全产业链的现代农业新模式。


在考察过程中我们发现,昌盛一直非常注重创新,无论在纵向的技术研发到产品输出还是横向上的人才选拔到再创业,都坚持创新引领。华盛拥有自己的技术研发中心,汇聚了众多优秀人才,在科研方面进行深度研究。

      为期一天的参观学习,使我们对光伏产业有了更深层次的认识,昌盛日电将光伏与扶贫,光伏与农业,光伏与旅游等相结合,使光伏产业除了发电具备了更加广泛的作用。未来的光伏产业,也应当全方位的发展,不断创造出新的成绩。


5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网