5357cc拉斯维加斯_357cc拉斯维加斯—拉斯维加斯357官网

企业走访│中国海洋大学MBA学生赴特锐德集团参观调研

发布者:MBA教育中心发布时间:2019-08-26浏览次数:920


        2019810日,中国海洋大学50余名MBA在校生前往青岛特锐德电气股份有限公司,开启了一次现代科技企业的探秘之旅,进行了一次企业参观调研活动。

   青岛特锐德电气股份有限公司成立于2004年,是中德合资的股份制企业,国家级高新技术企业;200910月成功上市,成为创业板第一股。

   进入特锐德科技馆,在讲解员的引导下,开始了本次参观调研。特锐德主要涉及的领域为新能源汽车的充电装置。讲解员首先为同学们介绍了“电动车”与传统的“燃油车”相比较而言的优势何在,对环境保护和经济发展的有着怎样的实际贡献。接着,同学们了解了在当今中国,“电动车”概念是如何普及的,“电动车”产业又如何经历了从无到有的发展历程。

    讲解员又为同学们介绍了“智能充电网”,以常见的充电桩为基本单元,构建联系更为紧密的充电网络,未来的电动车可以不只在静止状态下充电,而是能够拥有更多、更便捷的方式。随后又详细介绍了特锐德企业文化、战略发展发方向、铁匠铺理念、盈利模式等。

    接下来,同学们进入了一间黑暗的小屋,进入之后发现屋内四周全部由屏幕组成。待同学们站定后,屏幕里开始显现立体影象,同学们从中更形象、直观地了解了智能充电网、车联网、新能源互联网的含义和实际生活应用场景。

   接下来大家分为两组,先后进入到一个小型的平台上,平台的周围360度环绕着屏幕,给人一种在游乐场体验5D实景项目的感觉。通过屏幕上内容的快速变幻,同学们仿佛悬浮在城市的上空前进,在此期间,可以身临其境地体验到未来拥有成熟的智能充电技术的世界是什么样子的——充电桩成为了每个小区、每栋楼的标配,不仅如此,车辆可以在高速公路的某一段进行智能充电,即可在行驶过程中保持充足的能量。

    最后,在沟通交流环节,同学们提出了许多颇具建设性和价值的问题,特锐德高官也针对同学们的疑问进行了专业细致的解答。

 参观结束,同学们感到意犹未尽,大家不仅仅对身临其境的真切体验感到难忘,更惊叹于我国科技发展之迅速、对环境保护与可持续发展之关注。通过这次参观调研,同学们对特锐德有了更为全面的认识,相信同学们在今后的学习工作过程中能够有所联想启发。




5357cc拉斯维加斯,357cc拉斯维加斯,拉斯维加斯357官网